취업/진로

취업/진로

진출분야

진출분야

본 전공의 4년간의 학사과정을 통해 위생사 및 영양사 국가고시를 볼 수 있는 자격이 주어지며, 국가고시 를 통해 위생사, 영양사 면허 취득이 가능합니다.

영양사와 위생사 이외에도 식품기사, 조리사 자격 등을 취득할 수 있으며, 집단급식 분야나 각종 외식산업과 관련된 분야에서 창업을 할 수 있습니다.

식품영양학에 관한 전문적인 지식을 바탕으로 식품회사 및 연구기관등의 연구원으로도 진출이 가능힙니다.

대학원 석사과정으로 일반대학원과 교육대학원이 개설되어 있으며, 일반대학원에서는 이학석사 취득과 함께 임상영양사교육과정이 수가 가능합니다. 교육대학원에서는 교육학 석사학취취득과 영양교사 2급 교원자격증 취득이 가능합니다.

주요진출분야

  • 영양사 - 학교영양사, 산업체영양사, 기업홍보 및 교육 영양사
  • 위생사 - 식품위생사
  • 공무원 - 영양교사, 식품관련공무원
  • 연구원 - 국가 및 지자체 연구기관, 식품회사
  • 식품회사 - 유통, 무역, 개발 등
  • 기타 - 외식상품개발업무,푸드스타일리스트, 푸드컨설턴트, 영양컨설턴트, 식품회사 창업