전공소개

연혁

  • 2020
    • 03
      • 김미영 박사 부임
  • 2018
    • 07
      • 공주대학교 일반대학원 식품영양학과 보건복지부 임상영양사 교육기관 지정
    • 03
      • 김미현 박사 부임
  • 2014
    • 03
      • 공주대학교 일반대학원 학과간 협동과정 생명기술융합학과 박사과정 설치
  • 2013
    • 03
      • 이제혁 박사 부임
  • 2009
    • 03
      • 최미경 박사 부임
  • 2008
    • 03
      • 식품과학부로 모집단위 변경
  • 2004
    • 10
      • 교육대학원 영양교육전공 석사과정 설치
  • 1999
    • 11
      • 일반대학원 식품영양학과 석사과정 설치
    • 3
      • 산업과학대학 식품영양·공학과군으로 모집단위 변경
  • 1996
    • 02
      • 식품영양학과 1회 졸업생 배출
  • 1992
    • 03
      • 공주대학교 산업대학 식품영양학과로 개편(정원 40명, 초대학과장 김명희 박사)