전공소개

전공주임 인사말

WELCOME KONGJU CAMPUS 식품영양학전공 홈페이지를 방문하신 네티즌 여러분 진심으로 환영합니다.
 

식품과학부 식품영양학전공 홈페이지를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

식품영양학전공은 충남과 세종지역의 유일한 국립대학 식품영양학전공으로 오랜 전통에 맞게 많은 영양사 및 영양교사를 배출해왔으며, 식품·영양 관련 회사의 연구원, 병원의 임상영양사, 위탁급식 영양사, 대기업홍보 및 교육영양사, 식품위생 직 및 연구직 공무원, 다양한 외식업체의 외식상품개발업무에 진출하여 각 분야에서 식품영양전문가로 자리매김하고 있습니다.

이는 졸업생 및 재학생들의 노력과 협조, 그리고 교수님들의 열정과 성의 있는 배려가 있으셨기에 가능하였다고 봅니다.

21세기를 살고 있는 우리는 예측할 수 없는 변화의 소용돌이 속에서 홍수처럼 쏟아지는 지식 정보 시대에 역동적으로 대처할 수 있는 능력을 기르지 않으면 사회구성원의 한 사람으로 그 역할을 다 할 수 없게 됩니다.

대학생의 시절은 무한한 가능성이 있는 만큼 불확실성도 커서 갈등과 방황이 있을 수 있으나 여러분들이 열정을 갖고 대학생활을 한다며 반드시 성공하리라 믿습니다. 열정은 초능력을 발휘 할 수 있는 신과 같은 힘이 내안에 있다는 뜻으로 여러분이 선택한 전공에 열정을 갖고 사랑하며, 교수님들을 믿고 신뢰해 준다면 좋은 결실을 맺을 것 입니다.

다양한 연구 및 실험을 수행할 수 있는 실험실과 강의실에서 새로운 시대에 걸맞는 지식의 습득 뿐만 아니라 교수, 학생간의 친밀한 유대관계를 통하여 우리는 하나라는 마음으로 공주대학교 산업과학대학 식품과학부 식품영양학전공에서 미래의 큰 꿈과 성공을 이루어 나가길 바랍니다.

식품과학부 식품영양학전공 주임교수