전공소개

교수소개

  • 김명희
김명희 교수
  • 전공 질병과 영양, 영양교육 및 상담
  • 담당과목 영양교육및상담실습, 식사요법, 식사요법및실습, 고급영양학, 영양학실험 등

  • 최미경
최미경 교수
  • 전공 식품영양학
  • 담당과목 기초영양학, 인체생리학, 임상영양학, 생화학, 생애주기영양학, 영양판정및실습 등

  • 이제혁
이제혁 교수
  • 전공 기능성식품학, 식품미생물학, 발효식품학
  • 담당과목 식품화학, 식품미생물학, 식품위생및법규, 식물구매론, 식품학, 식품가공의이해 등

  • 김미현
김미현 교수
  • 전공 식품영양학
  • 담당과목 식생활과건강, 식생활관리, 영양과현대사회, 조리과학실험, 지역사회영양학 등

  • 김미영1
김미영 교수
  • 전공 식품영양학
  • 담당과목 급식경영학, 조리원리및실습, 서양조리, 단체급식관리, 단체급식및실습 등